2011/04/24

2011年6月4日大地の食卓シリーズ ランチョンセミナーのご案内 NAGOYA 四間道レストラン

大地の食卓シリーズ 「初夏の西洋野菜とハーブ」


















香り豊かなフェンネル(フィノッキオ)、アーティチョークの旬の季節です。
この豊かな香りと味を楽しみながら、
効能についてフィトケミカル栄養学の視点から学びます。

日時:2011年6月4日(土曜日)12:00(4時間ほどのセミナーとなります)

場所:NGOYA四間道レストラン   http://www.shikemichi.jp/



【内容】

レストラン内にて

・西洋野菜の調理法 デモストレーション 
・フレッシュハーブティーの入れ方 デモストレーション
~~ホリスティックファーム会長 山本秀美~~


・ランチコース 初夏の野菜料理         
~~四間道レストラン料理長 松浦仁志~~
 
 
ギャラリー内にて

・リフレッシュタイム

・西洋野菜のフィトケミカル栄養学   
・ハーブのフィトケミカル栄養学     
~~グリーンフラスコ代表 林真一郎~~

昔ながらの蔵を改装したレストランで、
安心感のあるゆったりとした空間を体感することができます。
この空間を活かした参加型少人数制のセミナーです。

定員 20名
参加費 9000円

お問い合わせ:ホリスティックファーム健康推進室 山田 seminar@holisticfarm.com
We strive to promote healthy life in the world

0 件のコメント:

コメントを投稿