2010/04/10
ポーク用ハブソルト 「スペアリブの赤ワイン煮こみ」
スペアリブの赤ワイン煮込み
ポークハーブソルト・ニンジンジャム使用
「材料」
ポーク用ハーブソルト 適量
人参ジャム 大さじ 1
スペアリブ 450~500 ㌘
水 300 CC ~ 400 CC
赤ワイン 200 CCバルサミコ酢 大さじ 1
オイスターソース 大さじ 1
ガーリック・ショウガ 適量
塩・コショウ
「作り方」
1.スペアリブは湯通して、余分な脂を流しておきます。
「作り方」
1.スペアリブは湯通して、余分な脂を流しておきます。
2.ポークソルトをスペアリブに塗り込みます。
3.1.のスペアリブを鍋に入れ、水・赤ワイン(お肉が浸る程度)、バルサミコ酢・オイスターソース・人参ジャムを加え、30~40分、中火~弱火で煮込みます。
「ポイント」
ジャムはご家庭にあるジャムでも代用できます。甘さが苦手な方はジャムの量を加減して下さい。
③の段階でジャムを加えず、最後に余った煮汁に加えると美味しいソースが出来上がります。
薄手の鍋の場合は焦げやすいので注意が必要です。水を多めに加えるなど調整して下さい。
2010/04/08
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