2010/04/10

ビワ狩り

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ポーク用ハブソルト 「スペアリブの赤ワイン煮こみ」























スペアリブの赤ワイン煮込み 
                             
 ポークハーブソルト・ニンジンジャム使用

「材料」

ポーク用ハーブソルト   適量
人参ジャム         大さじ 1

スペアリブ          450~500 ㌘

水               300 CC ~ 400 CC 
赤ワイン            200 CC
バルサミコ酢        大さじ 1
オイスターソース      大さじ 1
ガーリック・ショウガ     適量
塩・コショウ  

「作り方」

1.スペアリブは湯通して、余分な脂を流しておきます。
  























2.ポークソルトをスペアリブに塗り込みます。     

3.1.のスペアリブを鍋に入れ、水・赤ワイン(お肉が浸る程度)、バルサミコ酢・オイスターソース・人参ジャムを加え、30~40分、中火~弱火で煮込みます。

「ポイント」
  
ジャムはご家庭にあるジャムでも代用できます。甘さが苦手な方はジャムの量を加減して下さい。

③の段階でジャムを加えず、最後に余った煮汁に加えると美味しいソースが出来上がります。

薄手の鍋の場合は焦げやすいので注意が必要です。水を多めに加えるなど調整して下さい。



2010/04/10 宅配ボックスのお知らせ

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2010/04/08

アーティチョーク

今年初。アーティチョークのつぼみを発見しました!!
今後の成長が楽しみです。5月6月頃には皆様にお届けできます。


マスコットガールIRA

ルーマニアからやってきた、ホリスティックファームのマスコットガール、レトリーバーのIRAです。
好物はファームのニンジン。

どうそよろしくお願いします。