宅配BOXの内容のご参考にして下さい。
待ちに待ったショウガ!
ラディッシュは生食がおすすめ。
西洋キュウリのマーケットモアは千切りやスライスでサラダに入れてもいいし、軽く火をとおしても良いです。ピクルスにも使えます。
小玉ねぎ!小さくて便利。
サラダほうれん草でてきました。しっかりしているけれど、とても優しい味わい。
バジル。
イタリアンパセリ、肉や魚といためると美味しいです。
冬野菜ですね。
ミニ人参、生食でボリボリ食べてしまいます。葉は炒めて食べて下さい。
カブ。生食がおすすめ。煮込み料理でも甘くて美味しくなります。
紅芯大根、スライスして生食。ピリッとしつ美味しです。
大物!
白菜の仲間、チヒリ。炒めたりシチューにして下さい。白菜と同じ食べ方。
セロリ。葉がたくさんです。根もとは生食か軽く炒めて、葉は、スープなどの香り付、臭みをとるために利用しても良いし、カレーなどの煮込み料理に細かくきざんで料理します。炒めても美味しいです。
キャベツの仲間、コールラビ、
皮をむいて、シチューやスープに入れたり、薄くきって炒めたりして食べます。歯ごたえの良い野菜。
黒いキャベツ、カーボロネロ!
シチューや炒めものに使います。ロールキャベツにすると煮崩れしない。美味しいです。
他の野菜たちはまたご紹介しますね。
多品種で野菜を育てるのは本当に手間がかかり大変です。
健康で美味しい野菜を頑張ってお届けしたいと願っています。
Holistic Farm